Андрей Анпилов в Краснодаре

С сентября 2016 года на одной из самых статусных площадок Краснодара - в малом зале ЦКЗ, на Красной, 5 – проходит цикл концертов с участием интереснейших и знаковых московских бардов, объединенный общей темой "СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК АВТОРСКОЙ ПЕСНИ".
Автор данного бард-проекта Варенцова Елена – энтузиаст и активист краснодарского движения клубов и фестивалей авторской песни. Художественный руководитель и ведущий всех концертов проекта известный московский бард Владимир Капгер.
Цикл был открыт концертом самого Владимира Капгера, а затем продолжен концертом лидера первого профессионального объединения бардов «Первый Круг» Владимира Бережкова.
04 февраля 2017 года в рамках проекта состоится концерт известного московского барда АНДРЕЯ АНПИЛОВА, о котором ниже мы предлагаем небольшой анонс от художественного руководителя проекта Владимира Капгера.
«Андрей Анпилов…
Ну что сказать? Друг. Товарищ по «Первому Кругу». Вся жизнь прошла рука об руку. Смело говорю: классик жанра авторской песни. Бард, поэт, художник, умеющий изменять себя. (Но не изменять себе!) Человек необычайной эрудиции, исключительного кругозора, особенно в гуманитарной сфере. Знаток и ценитель литературы. Профессиональный художник.
Всегда интересно вспоминать некоторые анекдотические ситуации из нашей бурной гастрольной жизни. Они так тонко характеризуют каждого из нас, так подчёркивают особенности судьбы! Это было примерно в 1990 году. Где-то на гастролях. Тогда на весь СССР гремел другой Анпилов – по имени Виктор. Один из крайне левых коммунистических лидеров той буйной эпохи. И вот, приходит Андрею записка: «А не испытываете ли Вы порой неудобства от совпадения ваших фамилий? Могут же путать…» Андрей, не моргнув глазом: «Но имя-отчество-то у меня Андрей Дмитриевич! Как у Сахарова. Так что всё уравновешено» Ну, не блеск?
Я не могу быть объективным обозревателем. Я слишком люблю и самого Андрея, и его чудесное творчество. Боюсь наговорить пустых слов. Автор сотен песен и стихов. Член практически всех существующих профессиональных объединений и союзов ("Ассоциации российских бардов", "Союза писателей Москвы", "Союза литераторов России" и других). У Анпилова вышло 8 поэтических и прозаических сборников и 12 лазерных дисков.
Приходите на его концерт и сделайте собственный вывод. Не пожалейте драгоценного времени и символических денег. Когда ещё выпадет шанс? Андрей Дмитриевич Анпилов! «Серебряный Век» авторской песни. "Первый Круг".
Владимир Капгер»


Начало концерта в 16-00. Стоимость входных билетов 200 и 300 рублей. Билеты будут продаваться в фойе ЦКЗ (Красная, 5) за 1 час до начала концерта.
Организованные группы студентов и старших школьников (с руководителем группы) приглашаются на концерт бесплатно, по предварительной договоренности с организатором концерта Варенцовой Еленой (8-918-250-89-32) не позднее, чем за 1 день до даты концерта.